Skip to content

Эволюция превратила людей в дизайнеров, архитекторов, инженеров и художников. Люди больше не могут жить без своих инструментов и технологий, мы нуждаемся в них, чтобы двигаться дальше. Современный дизайн не только помогают создать комфорт и уют, но и удивляют своей многогранностью.

Креативный дизайн в нынешнее время выходит за рамки оригинальности, а пересекает все границы мебельного и архитектурного дизайна, используя необычные материалы и формы.

Перспектива дизайна менялась каждый год с появлением стольких талантливых имен и видений. Эти имена, которые смогли придать новый смысл дизайну интерьера и произвести впечатление на индустрию.


Гелиевые шарики – элементы современного декора

Кристоферу Даффи из компании Duffy London не привыкать к созданию игривой, хорошо продуманной мебели, и он сделал это снова с журнальным столиком Up Balloon. Это преемник его прямоугольной версии 2012 года. Как и сейчас, круглая стеклянная поверхность создает впечатление, что ее поддерживают красные, золотые, черные или серебряные воздушные шары. Их струны образуют основу и лежат на земле в виде закрученного узора, который удваивается для поддержки.

Этот восхитительный стол изготовлен из закаленного стекла, композитной смолы и металла и закаленных стальных стержней. Несмотря на то, что в описании материала есть слово «закаленный», этот предмет передает ощущение невесомости. Это свидетельство Даффи не только как дизайнера, но и как человека, способного создавать удивительные повседневные иллюзии.

Выпуск журнального столика Up Balloon был ограничен производством в 25 экземпляров. Цены на этот уникальный предмет мебели в 2015 года стартовал примерно с 8 300 долларов США. Ныне можно приобрести такой столик под заказ. Как видно на картинке, столик специально предназначен для кофе либо чая, поскольку под прозрачной основой.

Кофейный столик создает иллюзию того, что его поддерживают воздушные шары

Еще одна идея Кристофера Даффи в мебельной индустрии из воздушных шаров. Один фольгированный шарик, стоящий на тонком серебреном диске, дает потрясающий эффект, будто шар держит большой кусок стекла в идеально ровном и сбалансированном состоянии, который выглядит, словно он может упасть в любой момент.

Закаленное стекло, композит из полимерной смолы и стальные стержни составляют материалы, используемые Duffy London, и, несмотря на их долговечность, создают ощущение невесомости. Искусственные нити, прикрепленные к основанию воздушных шаров, привязывают шары к земле, образуя замысловатый вихревой узор на земле.

Для тех, кто предпочитает классику черный цвет идеальный выбор, кофейный столик Up Balloon с глянцевой черной отделкой отражает концепцию минимализма, доступной как на воздушных шарах, так и на обычных ножках. Изделье представляет собой игривый тромпель, который вызывает иллюзию парящей стеклянной столешницы, захватывает воображение и отражает ностальгическое творчество.

Эти вдохновляющие идеи декора из воздушных шаров были придуманы отличным дизайнером Кристофером Даффи с концепцией левитации и плавучести. Столы Balloon Glam Coffee доступные в 2 различных формах и множественных цветах воздушного шара.

Можно сказать, что мебельная индустрия всегда полна вдохновения и новизны, но нынешняя тенденция использования креативной мебели сосредоточена на мобильности и удобстве использования, а не на форме и дизайне. Взгляните на журнальный столик с подставками из шариков, и вдохновитесь сочетанием эстетики и функциональности изделия.

 

 

 


Top